Сказка

Константин Янковский
Она любила персиковый сок,
а он любил вино и сигареты.
И как вдвоём прожить на восемьсот
его зарплаты – стало их секретом.

Он не умел точить ножи, а гвоздь,
прибитый им, держался две минуты.
Подруги ей советовали: «Брось!
Рай в шалаше – не модно и не круто».

Шёл снег. Потом линяли тополя.
Горели синим пламенем советы.
Она варила суп из топора,
он приносил ей новые сонеты.