У меня к тебе большое дело...

Константин Янковский
У меня к тебе большое дело,
у меня к тебе большой вопрос.
Лишь бы ты сквозь пальцы не глядела:
он в решении весьма непрост.

Журавли транзитом из Зимбабве
всё летят над нашим чердаком.
Русский бог не выдумал зим бабьих,
вся страна – навоза чёрный ком.

Взять бы нам в аренду 8 соток,
посадить бы свёклу и морковь.
Полагаю, вёдер этак сорок
будет к осени, моя любовь.

Вырастим редиску и петрушку,
вот нам и синица в рукаве.
Укрепив лопатой нашу дружбу,
загремим в любимое кафе.

Но картошку больше не закажем:
то ли дело – прямо с угольков!
А первач, а тыквенная каша,
а под вишней раскладной альков!..

Журавли потянутся в Зимбабве,
вышибая в небе клином клин…
И поймём, что, в общем-то, забавно,
что из разных слеплены мы глин.