Тапты-булды

Константин Янковский
Моим бы рукам да ловкость,–
зашил бы карманы брюк.
Не любит меня золовка
(о тёще не говорю).

Моим бы ногам тропинку, –
меня б не нашёл сам чёрт.
Моим бы губам травинку,
как выйдет весь табачок.

Моей бы гитаре струны,
моей бы любви глаза.
Мне холодно с ней. Сестру бы…
И – палку из колеса.

Не в каждом стогу иголка,
про Синюю Птицу врут…
Телега летит под горку.
Зато и подъём был крут.

Телега летит, как ястреб:
по кочкам – тапты-булды.
Как ваза – евстахиев раструб.
О, роза ветров молодых!