Переправа

Елена Недбайлюк
Рассвет накрыл заботливо туманом 
паром-трудягу, бакены одел, 
они всю ночь не спали, а дремали, 
как лошади на привязи, в узде.

Пусть отдохнут ещё часок спокойно, 
пока в пути дневная суета, 
и криком чаек воздух не наполнен,   
не слышно шума мощного винта.

А вот и утро. Жест бесцеремонный –
срывает резко бархатный покров.
Лишает речку бережных гармоний. 
Внушает – мир прекрасен, но суров. 

И целый день, натягивая жилы, 
паром невольно морщит гладь воды. 
На палубе в рядок стоят машины,
в них августа душистые плоды. 

…На переправе ночь. Темно и тихо. 
Уснул до завтра шумный балаган.
И лишь река – прилежная портниха, 
кро`ит во тьме волною берега.

фото из и-нета