Я сегодня ухожу...

Елена Ефанова 8
Я сегодня ухожу - как это лето,
Утром ранним  улетаю с журавлями,
Уношусь сухим листом осенним  ветром -
Пусть и рядом, но не с Вами я, не с Вами...

Это значит - забывайте всё, что было,
Всё, что сказано, и сделано, и спето,
Это значит - что бы я ни натворила,
Всё уносит это лето, это лето.

А прощения мне Вашего не нужно -
Я обиды все сама себе простила.
Мне не больно, и не страшно, и не грустно,
Потому, что - не любила, не любила.

Не роняйте лишних слов о сожаленьи,
Ваши слёзы и объятия напрасны -
На душе моей - ни горя, ни сомненья,
И у Вас в глазах зима в прожилках красных.

В стылом воздухе дыхание растает.
Вместе с листьями огнём горю холодным,
Увядаю, засыхаю, пропадаю,
Но теперь совсем спокойна и свободна...