Лекарство от грусти

Даръя Ищенко
Грусть,госпожа,
Приходит нежданно,
Раскинув сети свои,
Выжидает...

Наметив цель,
Атакует спонтанно,
И вырваться сложно-
Проверено.

Сложно,но можно,
Держи инструкцию.
Выручала не раз,
Просто поверь мне!

Ты голову выше закинь-
К небу!
Там солнце тебе улыбается,
Видишь?

Улыбку пошире,
Вперёд по Арбату,
Вдыхай тёплый воздух
Старинных улиц.

В кофешку зайди,
Съешь любимую пиццу
И раф закажи,
Ведь кофе-лечит.

Незваной гостье
Улыбки чужды,
Смех для неё-колкий яд,-
Сторонится.

Ну что,уже лучше?
Полно,братишка!
Ты плечи расправь,
Подбородок
Выше!

И смейся ты громче,
Она не потерпит,
Взвоет как волк,
Оставит добычу.

Все понял?
Здорово!
Вижу искринку,
Глаза горят ярче,
Улыбка шире.

Открой глаза,
Видишь,Радость несётся?
Шальная девчонка,
Улыбкой светит.

Ты смог,брат,
К тебе она мчится,
Чудная!
Береги её,
Без неё
Как без солнца!