Лист багровый...

Сергей Заровский 2
Лист багровый с позолотой
После плавного полёта
Над холодной мостовой
Лёг на плиты, словно нота,
И небесные пустоты
У меня над головой
Вмиг наполнились дождями.
Люди скрылись под зонтами
В молчаливости глухой,
Лишь дома стоят рядами,
И дорога под ногами
Удручает наготой
Сплошь промокших серых клеток,
Частоколом голых веток
Впереди и за спиной.
Ни ответа, ни привета,
Растворилось бабье лето
Где-то в крайности ночной.
Побежать за ним бы следом,
Только листья пёстрым пледом,
Разноцветностью сплошной,
Скрыли землю напоследок,
Предрекая домоседам
Близость тайны снеговой.



Фото автора.