Последние летние грозы

Михаил Абрывалин
Последние летние грозы
Звучат кое-где по ночам.
Поэзии нет, только проза
Подвластна перу и ветрам.

Под серым дождём расцветают
Гирлянды сверкающих луж.
А вскоре осенние стаи
Потянутся с криком на юг.

И станет томительно больно,
Что лето как будто ушло.
Листвою холодной под окна
Вчерашнее счастье смело.

Но в утреннем плотном тумане
На кромке продрогшей травы
Надежда меня не обманет,
Любить помогая и жить.