В воду глядя, или Точка невозврата

Азачем
Волна нахлынула вразвалку
И отошла.
Как жизнь. Которой мне не жалко,
Ведь это шлак.
Перегоревший, как угОлья
В ночном костре.
Под плеск струны и алкоголя
Живешь быстрей.
Но только скорость - это палка
О двух концах:
Рукой подать до катафалка
Из-под венца.
А так хотелось по-иному
Пройти свой путь.
Но быстро высох тихий омут -
Осталась муть.
И по закону бутерброда
Ты не у дел.
Пора признать - глядевший в воду
Недоглядел.
Настигла старость, кости ноют,
Под стать жене…
Волна вернется, остальное –
Похоже, нет.