Разочарование

Евгения Ревакова
Долгое время я считала,
что любовь - самое сильное чувство на земле,
но, оказывается, самое сильное чувство — разочарование.
Не обида, не ревность и даже не ненависть…
после них остается хоть что-то в душе,
после разочарования — пустота...



Ты надумала всё, чтоб обидеться,
Я боялась нарушать молчание,
Стали мы всё реже видеться,
Прижилось в душе отчаянье.

Дни торопятся, как с горки катятся,
А на сердце  только лишь смятение:
Что ни слово, то сумятица,
Что ни дума, то сомнение…

Ввечеру к закату солнце клонится,
Проплывает август серой тучею,
День нескоро вновь воротится,
За небесной прячась кручею.

Ночка темная, гроза- бессонница
Прогневит сплеча да перебесится,
А обида-беспризорница
Поворчит, да перекрЕстится…

Напророчит "нет" очарованию,
Чтоб заре вечерней с днём не свыкнуться,
Как пустому обещанию
Пустотой  души откликнуться…