По мотивам Иеремии

Иван Федораев Иоанн Ромеи
С капищ доносится мерзкая вонь -
Яков неверен снова.
Каждый из них, как откормленный конь,
Ржет на жену другого.

Крови невинной пролита река,
Ложь в их устах гнездится.
В злобе своей не почтят старика,
Милость им даже не снится.

Мало им кротких земли шалашей,
Их вероломство от века,
Им двадцать восемь ничтожных грошей
Больше, чем жизнь человека.