885. Нельзя

Владимир Кулешов
Нельзя ошибки повторять
Внушают человеку,
Но он решается опять
Вторично войти в реку.

Когда - то не было моста,
Теперь он есть и рядом.
Он по нему идти не стал.
Ему так было надо.

Как прежде, мутная река,
Но человек уверен,
Что в этот раз, наверняка,
Достигнет другой берег.