я шла...

Светлана 99
Я шла так долго и проворно
умы и души теребя,
порой нелепо и задорно
судьбу пытая и себя.
Я шла так прямо, горделиво,
презрев все нудные нельзя,
глотая книги торопливо,
легко по музыке скользя.
Я шла совсем неосторожно,
упрямо на своем стоя,
что если надо - значит можно,
(изрёк ведь кто-то до меня).
Я шла по краю... ум пытливый
теченья тайный смысл искал,
пророков обличая лживых,
кумиров напрочь отвергал.
Я шла и ненависть ногами
давила...и душила ложь,
стегала злобу я вожжами,
и нищим подавала грош.
Я шла, ползла, срывала путы,
душа металась вон рвалась,
считала до утра минуты,
чтоб боль скорее улеглась...
Я шла... мелькали годы, лица...
душе истерзанная плоть
шепнула: время преклониться...
вот я пришла... прими, Господь...