У реки

Александра Богунова
Над глубокой рекой тихо вечер навис,
Лес стоял стороной, ускользал солнца диск.
А в реке у поверхности вод
Рыбки стайками плыли к кустам,
Где мальчишки крошили им хлеб
С подвесного моста.
Нарождалась луна, и кубышку качала волна.
А цикад стрекочащих рой затмевали собой светлячки
ночью станут они на тропинке лесной
одиноким в пути маячки.
Пахнет осенью - сентябрь август встречает,
лес на злато и пурпур наряд свой меняет.
Ветер дунул, прогнулись трава и цветы.
Песнь тоскливую начали птицы-певцы.
Ветви толстые скорченых древ,
вторят им нараспев.
Тонкий месяца серп лишь на глади блестит.
Лист осины с собратьями мирно кружит.
Мрак спускается прямо на дно.
Возвращаться ему вновь и вновь суждено...