Сижу одна на берегу реки...

Изабелла Пейсах
Не так легко... выдумывать и верить,
Тем более... красиво излагать...
Как бесконечность пальцем не измерить,
Так необъятное руками не обнять...
       А я сбегу... В пространстве затеряюсь,
       И мне никто не сможет помешать...
       Целуюсь с ветром и с дождем сливаюсь,
       И забываю думать и дышать...
В Париже дождь... А в Тель-Авиве - солнце...
В Китае рис созрел на всех полях...
Я вдруг встречаю на пути саксонца,
Он затерялся в русских ковылях...
       Я не желаю рассуждать и спорить,
       Я растворилась над ночной Москвой...
       В Торонто снег никак не успокоить,
       А в Африке - жара и лютый зной...
Я разбросала клеточки по миру,
Ведь в каждой клетке есть моя душа...
Сегодня я гуляю по Памиру,
А завтра - возвращаюсь в США...
       Не передать словами это чувство,
       Сижу одна на берегу реки,
       Во всем вокруг я нахожу искусство
       И авторство божественной руки...