Танцплощадка в парке

Андрей Вознесенский-Мещерский
Сквозь листья лип гирлянда ламп блестит,
Стряхнул дневную дрему парк чудесный.
На легких крыльях музыка летит,
Всех зазывая прелестью помпезной.

Над миром ночь раскинула покров,
Трещат цикады вереницей сонной.
К танцующим спускается любовь,
Сияя красотою обнажённой.

Я раньше здесь все лето пропадал,
Влекомый людным ритмам к приключениям.
Но понял, наконец, что так устал
Искать в ночных знакомствах вдохновение.

У жизни есть начало и конец,
А годы всё - таки текут рекою.
Повёл я молодую под венец,
Про танцы навсегда забыл с тобою.

А по аллеям среди старых лип
С тех пор с тобой гуляем только вместе.
Я не мальчишка - сорок лет, а влип
И верен навсегда своей невесте.