МАРТ

Полина Логачева
Посветлело в поднебесье,
Снег в оврагах потемнел,
Вестник-жаворонок, песню
О весне свою запел.

Солнце ласковее светит
На дубравы и леса,
Луг проталинками метит,
Очищает небеса.

Плачут днём сосульки с крыши,
Ветер гонит облака,
Март в лицо весною дышит,
Говорит зиме: "пока"!

               ~&~