Мемуары гейши

Ёжик Туманный
Листая мемуары каждый вечер,
 Любуешься Полярною звездой.
 Двадцатый век жесток и скоротечен...
 Твой господин, как лунь, теперь седой.
 Расставлены рукой покорной гейши
 Фонарики у ложа… Аромат
 Почудился откуда-то нежнейший
 Цветущей сакуры…Сюжет замысловат.
 Согласна на экзотику. Гладь шёлка
 По телу обнажённому  волной.
 Контрастность ощущений, как иголкой,
 Покалывает мозг. Глаза закрой.
 Ты хочешь новизны. Вдруг вздрогнут плечи.
 Удавкою на шее тонкий шнур.
 Был звёздный август. Мёрзли ночью свечи –
 Свидетели опасных авантюр.