бабочки

Наталия Наваррская
в плед завернулась звенящая легкость,
и стылое небо, как груз, за спиной,
и бабочек мерзлых цветастая горстка
в ладонях трепещет ушедшей весной.
и все, как обычно, почти что по графику,
бабочек в баночке сушит зима.
крылышки сложены.
глазками кукольно
ресницами мерзлыми
хлопаю
я...