Не говорила о любви

Битиева
Не говорила о любви
В груди не ёкало.
Ходил, сбивая каблуки,
Вокруг да около.

Любил, наверное, меня,
Страдал без памяти.
А я - кручёная змея,
Всем бабам - памятник.

Кидал к подножию цветы -
Шипами жгучими.
Я поняла - чутьём шестым,
Что я везучая.

Дарил кусочками луну,
Всё небо звёздное.
Я поняла - дела ку-ку,
Дары серьёзные.

Собрался душу отдавать
И ноги - демону,
За поцелуй. Едрит ту мать,
Такому верному.

Писал, вымучивал, стихи -
Хотел понравиться.
Отдал всё сердце, кисть руки -
Бери красавица.

А что не брать, когда дают
И просят искренне.
Любовь его, как абсолют,
Почти как исповедь.

Я безоружна перед ней -
Невыносимая.
Я поняла за кромкой дней,
Что я счастливая.

Так молятся на образа -
Огнём покаянья.
Я заглянула в те глаза -
Одни страдания.

А счастья - горе пополам,
Другой распятое.
Не покориться тем глазам -
Будь я проклятая.

...

Так доходились мы с тобой
С весны до осени.
Скорей почапали домой
Ногами босыми.

Не говорила о любви,
Глаза - предатели.
Вручаю сердце, две руки -
К ядрёна матери.

©Битиева
23.08.2016