Мне кажется, что завтра будет осень... Элегия

Тата Софинская
Мне кажется, что завтра будет осень -
За окнами дожди, дожди, дожди...
Без спроса приблудившаяся в гости
Печаль навязчиво твердит - не жди...

Не жди тепла.  Его уже не будет.
И небо скрыто серой пеленой...
Блуждающие в мокром мире люди,
Растаяли за призрачной стеной...

Распался день на капельные вздохи
Разбитых отражений мрачных луж
И нервные прерывистые строки,
Невнятно проговаривает вслух...

И чей-то силуэт распят в витрине
Цветного мира, света и тепла...
Но влажных бликов льдисто стылый иней
Мерцает в обрамлении стекла...

И жёлтых пятен ржавчина на кронах
Уже нет-нет да и мелькнёт порой...
Так тлен вползает вкрадчиво в бутоны,
Ещё вчера манившие красой...

Безумно жаль, но всё уже случилось -
Мир обречён, едва лишь был рождён...
Забвения рассудочная милость
Стирает ленту времени, как сон...