Держи

Мария Бровкина-Косякова
– Не говори мне слов чужих.
Налей коньяк. Дай сигарету.
Здесь некому точить ножи,
а тыкву превращать в карету...
Для взрослых сказка – волшебство
закончилось.
                Бессильна фея.

Глядишься в зеркало: лицо –
посмертной маской.
                Недоверье –
бронёй –
                поверх открытых ран
/регенерация ни к чёрту/.
Но сердца рваный барабан
ещё стучит...
                Пора по счёту
платить...
                Бог-бармен в шейкер льёт
предательство и ложь...
                измену...
плюс – равнодушья битый лёд...
и – на запястье пишет цену
старинным скальпелем с концом
обломанным – почти не больно.
Светилась счастьем под венцом...
теперь – подписываешь кровью –
не глядя:
                «Что там? – Договор?..
Душа? – Кому нужна такая?..»

Седьмой этаж.
                Окно во двор.
Босой ступнёй скользя по краю –
курить...
                и, морщась, пить коньяк...
– Держи меня.
                Держи!
                Сильнее!..

/без мига полночь на часах/

Держи...
                тринадцатую фею.