До свиданья!

Юрий Асмолов
Дал себе домашнее заданье:
Песню сочинить… Ах, будь, что будет!
Так начну я: «Люди! До свиданья!
Если что не так, – простите, люди!»…

Всякое встречается на свете,
Всякие случаются погоды:
То нам солнце и удача светят,
То судьбы и неба меркнут своды.

Пусть и в сердце, и в природе – ночка,
Но она не будет вечно длиться:
Жизнь идёт, и разве это точка?
Нет, не точка, – а луны жар-птица.

И опять мне хочется поверить
В то, что грусти не добавит слово:
Закрываются за нами двери,
Чтоб открыться перед нами снова…

Многого не ведая-не зная,
Говорю о том, что знаю точно:
Жизнь идёт!  А это – запятая,
Это – запятая, а не точка.

Поживём! Покружим в Мирозданье!
Радостные песни петь мы будем...
Но сегодня – эту: «До свиданья!
Если что не так, простите, люди!»