Беру тетрадь...

Сергей Росляков
Беру тетрадь. И ручку тоже.
Я буду петь бумаге стих.
Поэт я сельский, но, похоже,
Отнюдь не хуже городских!..

Мечтал когда-то я о Славе…
Но кто из нас безгрешен в том?..
Надежды лестные оставил;
Крестьянским зажил я трудом…

Лишь в миг, когда душа запросит,
Подать ей ручку и тетрадь,
Представлю я напевам строчек,
Сердца простые волновать…