И воскресаем...

Татьяна Зуева 3
Ах, почему же пишутся  стихи?
Чтоб  замолить какие-то грехи?
Чтобы случайно не сойти с ума
Или однажды всё-таки сойти?!

Зачем мы душу открываем им?
Возносимся тщеславно на Олимп,
Восходим с ними на Голгофу мы
Иль предаёмся радостям земным?

Так почему же пишутся стихи?
С бессонницей-подружкой до зари
Смеёмся с ними, плачем, умираем
И воскресаем, снова  воскресаем...