По мотивам Авесты

Иван Федораев Иоанн Ромеи
Добро и зло, арена битвы -
Весь мир, что есть перед тобой,
В благословении молитвы
Что соткан днесь с твоей судьбой.

Перед лицом Ахура Мазды,
В огне узнав предвечный свет,
Вновь обращаться мы горазды
От всех грехов своих и бед.

Но только меркнет свет вечерний
И с тьмой приходит дэвов тьма,
Блуждаем средь коварных терний
Уныв в душе порой весьма.

Нет, не погибла весть Ирана,
Что обновленье призвала,
Низвергнув дэвов, аримана
И царство временного зла.