Треснувшие зеркала

Александр Александрин
Осадок горький как расплата
Грозяще треснувших зеркал
За то, что счастлив был когда-то,
Но в суете о том не знал.

В кривых изломах отраженья,
Листая давние года,
Приходят грустные прозренья -
Ведь были счастливы тогда...

Душой предчувствуя ненастье,
Тревожно бьют колокола...
И чтоб не видеть в них несчастья,
Себя ломают зеркала.