Это сон или нет?

Юлия Галунова
Это сон или нет?
Ночь, ветер, звезды, земля…
Я лежу на траве
Под большим небосводом одна.

Почему-то мне трудно дышать
И глаза уже слез полны…
Как же просто счастливой стать
И влюбленной до глубины,

До последней частички тела,
В бесконечность мироздания.
Раствориться я бы хотела
В вышине, возносясь над зданиями.

Легче воздуха стать желаю,
Чтобы чувствовать силу ветра,
Чтоб душа моя возвышаясь,
Отдала себя полностью небу

Как же мелочны все проблемы
Пред огромнейшим механизмом,
Что в движенье приводит Вселенную,
Вплоть до самой мельчайшей частицы.

Как же можно не замечать
Красоту этой звездной дали,
В гневе, пошлости утопать,
Человечность все больше теряя?

Если б вектор общий направить
Из глубин нашей жизни вовне,
Негатив весь в прошлом оставить
И развитием только гореть…

Покорять, постепенно, космос…
Миры новые узнавать…
Относиться к жизни серьёзно…
Свои силы превозмогать…

Чтобы каждый судьбу свою
Не растратил и не пропал,
И с бесцельностью на краю
Смысл жизни не потерял,

А трудился и созидал,
Создавая волшебный мир,
По способностям, по мечтам
Счастье в творчестве находил.

Но вот тучи закрыли звезды,
Как в реальности мгла над страной.
И сожмется, вдруг сердце тревожно,
Словно чувствуя чью-то боль…

Все устроится – будут созвездия,
Как алмазная россыпь у ног.
Пройдут годы, возможно столетия,
Человек совершит разворот

К высшим ценностям, отдавая
Делу общему свой порыв!
И не зря мы сегодня мечтаем.
БУДЕТ НОВАЯ СВЕТЛАЯ ЖИЗНЬ!