Изгой

Андрей Шапран
Изгой.
Один.
Пустыня.
Над  маревом, плывущая жара…
Вода…
И мысли вяло стынут,
И жжёт, и жжёт – последнее «пора»!

Но,  миражи!
Оазис средь барханов –
Глоток прохлады – словно тишина!
И кажется, что ничего уже не надо,
И кажется, что Суть мне не нужна…

Но, в этой мари
Возникает кто-то.
И мне - протянута рука!
Безмолвно.
Истекая потом,
Я жму её, растерянно, слегка…

Я – не один!!!
И вновь, кому-то нужен!
Я здесь затем, чтобы помочь…
Пусть, я – изгой! И пусть я пью из лужи…
И пусть на плечи мне ложится ночь!

Придёт рассвет!
И снова я восстану
Из слабости, глуши прошедших лет,
Но никогда другим уже не стану
И никогда не перестану верить в Свет!