Ко дню славянской письменности

Валентина Павловна Горбенко
 
 Рекут, славянские священные веды,
 Расы великой расенские молвицы,
 Светорусов образы, буквицы, резы,
 Руницы, черты в едино все собраны.

 Всеясветная грамота до си жива.
 Цензорам от руСкой* науки ответ:
 Пробуждаются древней Руси слова, 
 И целительный грядет РаСвет!

                ***
"Славяне задолго Кирилла и Мефодия письменность имели"
                Императрица Екатерина Вторая 

* существует "Толковый словарь Даля за 1881 год- живАго ВеликоруСкАго Языка второе издание" - Руский - пишется с одной "с"
 а  пишем с удвоенной буквой "с" - почему кто знает ?