молчание

Виктор Перевалов
Расплавами бронзовых рек,
Зелёными густыми лесами
Наполняются чашечки век,
Когда ты моргаешь глазами.

Естественный,искренний смех
Прожигает собою сердца,
Воскрешая от грусти и тех,
Кто утратил радость лица.

Твой тонкий и мягенький голос
Я надеваю словно рубаху,
Чтобы разглядывать дно в нас
Не нужно быть старым монахом.
Мне достаточно взять твою руку
И акулою в бездну нырнуть,
Навстречу застывшему мраку
В помощь бессильному магу
Огниво надежды вернуть.

Вот тогда-то он сможет зажечь
Огни на серебряных крышах,
Лишь стоит на землю мне лечь,
И я наконец-то увижу
Омытые медовым рассветом
Высокие башни Гордыни...
И будет  нескончаемым летом
Сиять изумительным светом
На зелёных полянах отныне
В бескрайнем оранжевом небе
Безупречный мраморный город...

Там никто не нуждается в хлебе,
И подавлен нравственный голод,
Там радостно бегают дети,
там в подвалах томится Война,
И каждый в свободном полёте
В собственном большом самолёте
Наслаждается жизнью сполна.
Там купюры не имеют цены,
Там ценится нечто иное:
Духовный предмет красоты
Или то,что мы любим душою.

Здесь таланты и гении признаны,
Здесь реют знамёна Отваги,
Здесь Любовью и Дружбою издавна
Морали,законы написаны
И названы ружья и шпаги!

Здесь в Бога не сыпят молитвами,
Он живёт у меня за стеной,
Ведь добрыми люди порывами
Сами же регулируют мир свой.

Здесь рынки наполнены золотом,
Вещами из драгоценных камней,
А в кузнях сверкающим молотом
Из древнего ценного опыта
Куётся Свобода Людей!

Сей город расположен у входа
Изящной молодой Цитадели,
Здесь своей  королеве в угоду
Постоянно поют менестрели
Долгую красивую песню
О воинственной маленькой деве,
Чей голос звучал повсеместно,
И каждый знал,как чудесно
Расцветают алмазы на древе!

За горами одинокий причал
Провожает умерших за море,
Того,кто спасенья искал,
Пытаясь убить своё горе...

Там с собою покончил и я,
Её ветер о том известит,
И в сердце её полынья
Рукою морозной меня
Во гроб ледяной поместит.

Может,в майский пасмурный день,
Перед страшной-страшной грозой
В подворотне мелькнёт моя тень,
Тёмный след оставляя рукой...

(Это писалось весной)