Бразильская олимпиада

Юрий Губанов
Олимпиады манит свет,
Телеэкран ловлю глазами.
Россия, яркостью побед,
Поспорит с Бадом и врагами.

Вы их боялись господа,
Спортсменов честных обвиняли.
Не всех пустили вы сюда,
Себе готовили медали.

Политиканы лезут в спорт,
Кто им даёт на это право?
Я за спортсменов наших горд,
На них надеялась держава.

Блеск в фехтование, бойцы,
Смогли порадовать клинками.
Борцы конечно молодцы,
Победны схватки на татами.

И много радостных минут,
Мы в разных видах получали.
Непостижим, гигантский труд,
Наградой лучших отмечали.

И гимн России величал,
И флаг победно поднимался.
Спасибо вам, кто побеждал,
Кто героически сражался!