Как важно быть с тобою рядом

Алексей Галыгин
Как важно быть с тобою рядом,
Орфографический словарь...
По строкам бегать жадным взглядом,
А не лажать в стихах как тварь...

Ещё люблю словарь толковый,
Его открыв, познает всяк
В своих твореньях смысл тот новый,
Что не увидит лишь дурак...

Короче, тут мораль простая.
Не отвлекаясь ни на миг,
Все словари подряд листая,
Учи, скотина, свой язык!

А коль в стихах своих уверен,
Строчишь сто тысяч знаков в день,
Забыв про рифмы и размеры,
Ты не поэт, а лишь олень!