Калейдоскоп

Михаил Мазель
Акварели созревшего лета
скоро тихо стекут,
                но не жди
ни клаксона кабриолета,
ни печали…
             Толпятся дожди?
Так бывает. Природа рисует
за окном
           фон
                тревожным шагам.
Этот август
               намедни
                не всуе
приоткроет шлагбаум снегам.
А последние,..
                толком не выпав,
снова капают с крыши весной.
Опьянев (влаги этой не выпив),
ты июльский приветствуешь зной.
И не знанье, и даже не опыт,
и не шрамы от лопнувших скоб:
парашюта натянутся стропы.
Он вращается – калейдоскоп.
Дождь прошёл.
                Всё навскидку, как прежде:
город, звук, код огней ввечеру.
Небо
     провод над деревом режет.
Шепчет листик листку: “Очаруй!”
И пока те огни не сгорели,
во вращение мир вовлечён –
есть резон рисовать акварели.
… Ты не спрашивай только, о чём.

< 24 августа 2016 года >