Страничка лётчика инструктора

Геннадий Золотухин
Ты не рули,сынок,так быстро!
Куда спешишь,в свои годА?
Ты посмотри в  cтекло кабины,
Чтоб всё запомнить навсегда!

Не думай так,что- это вечно,
Не изменить всё никогда.
Лишь самолёты рулят вечно,
Но всё -не  свидишь,как тогда!

Свой первый вылет,ты запомни,
Который выполнишь "шутя"
И те поля аэродрома,
Что будут пашнями спустя!

-Взлетай!Здесь-можно торопиться,
Какая в небе красота:
Вот, под крылом, Земля пестрится,
Мы- подпираем облака!

А там,за облачной чертой,
Такая тишь и благодать!
Не шелохнёт тебя небесье
И -это в памяти опять!

Смотри кругом,как бархат белый,
Всё-это чудо облаков!
И на краю его разница-
Полоска розовых цветков!

И вряд ли здесь кого увидишь:
Нет светофоров, нет машин.
Там- сказка , в облаке таится-
Не маскирует оно мин!

Летай,летай!
Летать,не каждому даётся
И прикоснуться этой красоты!
Гордись,что сердце твоё бьётся,
Под ритм небесной высоты!