Что за крики

Гималайский Кедр
Был мужик простоватый, но честный:
Лес рубил, дрова продавал…
Так и жил, на колечко невесте
Собрал деньги, и свадьба была.

Как-то раз дровишки на рынке
Оторвали из рук «на ура».
Много денег, жинке – ботинки,
А себе золоченный кафтан.

Темной ночью… «козел в огороде?»
Что за крики: грабят! война!?
На плечо кафтан и выходит,
Что-то ухнуло и... тишина.

Воротился в исподнем с улыбкой,
На глазу появился синяк…
«Пошто шум?» - молвила жинка.
Отвечает: причина - кафтан.