Венеция

Ольга Бурыгина
Ах, Венеция, куртизанка,
Так изысканна, так легка!
Обволакивают туманы
Плечи зданий и стен бока.

Изумительный  город в дымке,
Сахар плавится на устах,
И качается, словно в зыбке,
Островком на морских волнах.

Ах, Венеция, куртизанка,
Анфилада любви и грез,
Вероломная интриганка,
Ты волнуешь душу до слез.

Уникальная, неземная,
До сих пор с ума сводишь всех!
И в объятьях тумана тая,
С наслажденьем впадаешь в грех.




по картине "Венеция" Юрия Павловича Анненкова

Для конкурса "Любите живопись, поэты. 12 конкурс"
http://www.stihi.ru/2016/08/15/6395