Дворцовую площадь забыли?

Светлана Байбородова
                Посвящается кубанским фермерам, дальнобойщикам
                и их разгромленному тракторному маршу на Москву


Ходили уже до царя.
Дворцовую площадь забыли?
Девятое января…
И цепью стояли так же
Казаки, омоновцев гаже.
В детей, в иконы палили…
А эти пока не стреляли –
Им просто приказ не отдали.
Что ж, прадеды гибли зазря?!
Опять кровава заря…
Крестьянам вновь преподали
Урок на родной земле:
«Вам место – в хлеву, не в Кремле!»
Спасибо, пока не убили.
Лишь видео стёрли, избили
И всех в автозак погрузили:
Мужчин («Вот вам ваши поля!»),
Старушку («Заткнулась бы, тля!»).
Народ, что на воле, молчит.
Для ртов миллионов сшили
Единый российский кляп.
Свободен лишь тот, кто сидит:
Он борется, совесть кричит…


24 августа 2016 г.

---
Материалы по теме: http://www.stihi.ru/2016/08/24/7071