последнее

Аня Игнашова
Господи, если б он не был таким красивым,
а из рук моих не сыпались мелочь, карандаши и ноты,
я бы могла как-то жить,
я бы могла даже прозой что-то
написать ему,
чтобы легче читалось,
а не спотыкалось о горбатую рифму,
как о крышку так и не собранного чемодана.
(Господи, я же самого главного тогда ему не сказала...)
А так ведь хотела, так искала
простоты и лёгкости,
безошибочного пути и мыслей,
но тут появился он,
и я зависла,
как старый и добрый виндоус
на глупостях вирусных.
И всё полетело к чертям
(почему говорят собачьим, кстати?..),
мне стало его не хватать,
я всё пыталась вобрать в себя:
целовала / глотала / жевала
все его родинки сладкие,
всего его,
такого гладкого, матового, но плохого,
с червоточиной в сердцевине.
Я думала, что остыну,
заживу, зарубцуюсь, скину старую кожу,
и смогу без него,
такого несложного, но сочинённого точно гением;
но нет, так и не склеила
ни края свои, ни губы хоть в какое-то улыбки подобие,
стою и смотрю сейчас на своё надгробие,
и думаю, что написать на нём
такого высокопарного...
Что люди приходят в мир парами,
а живут разбросанными кусками?
Нет, это как-то нелепо и старо,
и не про нас совсем, если честно,
и займёт очень много места...

Лучше так:
всё-таки, если б он не был таким красивым,
Господи,
как бы всё было?
А?
Как бы всё было?..



2016 год


Иллюстрация взята из интернета http://favim.com