Палач

Станция Туман
Ничего ты не понимаешь, милый:
Когда по утрам я встаю с кислой миной,
А рядом спишь ты; я шепчу: "Любимый..."
Всё становится на круги своя.

Закрываю глаза. Два удара в висок,
Неуверенные шаги прямо и наискосок,
На губах поцелуй, и с бедра соскользнул поясок.
Ты пришёл, чтобы снова мучить меня?

Ты жестокий, неистовый мой палач -
Вновь уйдёшь; за спиной услышишь мой плач,
Не обернёшься - снова сотни проблем, важных дел и задач...
Меня вновь поглощает адский пламень огня.

Распластавшись по полу, медленно погибаю,
Задыхаюсь, в слезах утопая, яростно к Богу взываю:
Отчего в нелюбви, равнодушии я увядаю?
Неужели такова участь моя?

Тишина. Мерный стук часов за стеной.
Полумертвая, еле шепчу: "Он с другой..."
Он спокойно и скорбно стоит за моей спиной
И прерывисто шепчет: "Прости. Я люблю тебя..."