Шабли и Шамолёты

Дварт
Шабли
Елена Морозова 15


Одна на столе среди устриц, икры —
подобно стене Измаила —
бутылка вина дорогого Шабли
с достоинством гордо застыла.

А я — одинокий хрустальный бокал —
Украсть бы красотку недурно!
Гляжу на бутыль, как в бою генерал
в предчувствии славного штурма.

Где штопор-подлец? Пробку с горла долой!
Ты обнажена, ты открыта!
Ну, что, дорогая, разделим с тобой
вина благородный напиток.

Автор: Гай Юльевич
___________________________________

О, мой генерал, я весьма смущена
Вниманием к скромной персоне.
Средь устриц морских я осталась одна,
Гранёный держал оборону.

Споил на фуршете гостей допьяна,
Стакан на "Шабли" имел виды.
Он слишком горяч, я — во льду, холодна,
И в пар превратятся флюиды.

А Вы — благородный хрустальный бокал,
Храниться в бутылке мне — пытка...
Вино оценил и собой рисковал —
Достойный сосуд для напитка.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

О, мой генерал, я весьма шмущена
вниманием к шкромной персоне.
Ко мне подкатила мамзеля  одна,
А я уходил в оборону.

Сбухался  тогда весь ген.штаб допьяна,
мамзеля про шаблю спрошала
А школько у ваш шамалётов? – она
шептала шредь шумного бала

А где шамоходки, большой у них штвол?
дапрос али адская  пытка...
Конечно шпионка.  Да хтоже ещё.
Но я не пьянел от напитка.