Басня про Гнома и Мотылька

Серафима Лежнева 2
Басня - шутка. (Как известно, в каждой шутке есть доля шутки).


Жил на свете хмурый Гномик,
Он тащил себя, как домик,
Что Улитке - дань породе,
А для Гнома странно вроде.

И, рождённый в ночь сырую,
В громыхании грозы,
Личность мог порой другую
Доводить он до слезы.

Так и жил, и было трудно.
Прилетел раз Мотылёк,
Сел на грудку, и прилюдно
Даже на неё прилёг.

Но реакция у Гнома
Побыстрей, чем интернет.
Вам понятно? Грохот грома.
Лапой - хлоп! И друга нет.

Что сказать? Родился Гномом,
Так карабкайся наверх.
Вам не кажется знакомой
Басня в совпаденьи вех?

Мотыльку всегда искома
Только день возможность жить.
Но не вышло. Встретил Гнома.
И решил он с ним дружить.

16.05.2015.20:40.