О необходимости импортозамещения

Рифкат Гарайханович Гардиев
Написано для Проекта Сказки - 6 тур - Сказки русских поэтов
http://www.stihi.ru/2016/08/02/5401

(По сказкам К.Чуковского)

Помнится, была суббота.
Подниматься неохота.
Я отлёживал бока,
Голод не поднял пока.
Приступить решил сначала
К утреннему ритуалу:
Забегаю в туалет,
Быстренько включаю свет -
Белый шведский унитаз
Вдруг исчез из моих глаз!
Удивленью нет конца,
Смыть скорей бы пот с лица!
В ванную, стремглав, я мчусь,
К умывальнику тянусь,
Но смеситель из Китая
Из-под пальцев ускользает!
Я хочу напиться чаю
И на кухню прибегаю.
Но любимый мой тефаль
От меня умчался вдаль!
Из такого тупика
Выведет глоток пивка!
Где холодненькое пиво
Старопражского разлива?
Холодильник  индезит
Открываться не спешит!
Хуже: более того,
Был на кухне - нет его!
Телевизор из Кореи,
Объясни-ка мне скорее,
Что такое, что случилось?
Отчего же всё кругом
Завертелось, закружилось
И помчалось кувырком?
Сингапурский ноутбук,
Ты, как настоящий друг,
Подключайся в интернет
И скорей найди ответ!
Ноутбук, за ним и телик
Вдруг куда-то улетели!
Позвонить бы в МЧС,
Но мобильник вмиг исчез!

Вот идёт по коридору
Самоварище!
Прапрабабушку Федору
Он знавал ещё!
Медные его бока,
Словно жар, горят!
Позабыт, помят слегка,
Всё же дерзок взгляд!
На ходу гудит в трубу:
- Бу-бу-бу!
Выбрали не ту судьбу,
Бу-бу-бу!
Вы за каждой ерундой,
Ой-ой-ой!
Норовите за бугор
До сих пор!
Не осталось ничего
своего!
Постыдились бы Левши,
Хороши:
 Мебель, куртки и портки,
И носки
Привозить из дальних стран -
Стыд и срам!

Самовар всё кипятился и пыхтел,
Успокоиться никак он не хотел.
Я тихонечко затылок свой чесал,
От кошмара я избавиться мечтал...