О чём поведаешь мне, море?

Татьяна Скорикова
* * *
О чём поведаешь мне, море?
О чём твой неумолчный гул?
Каких неведомых историй
полн волн накат на берегу,
где  в унисон твоих прелюдий
среди пустынных скал оркестр
взрывается – и на безлюдье
звучит пророчески окрест,
когда под натиском стихии
семи ветрам наперекор
мгновенья – всадники лихие –
по дюнам мчат во весь опор,
а  в брызгах пены  вьются гривы –
безумство вздыбленных коней
вдруг низвергается с обрыва
всё яростнее, всё шальней!

Не всем дано такое счастье –
испить из чаши бурных вод
и, став волны  единой частью,
в стихии  лишь найти оплот!

20 - 23.08.16
г. Царево, Болгария – Москва