Что проку?

Таня Ситникова
Что проку в недосказанных словах,
Что жизнь мою навеки отравили?
Что проку в тех незбыточных мечтах,
Что в море юности моей уплыли?

Зачем раздумывать о жизни вечной,
Когда мы сами - жертвы суеты?
Когда мы жертвы бури бесконечной,
Несящейся на жизненном пути?

Я жизнь свою отдам судьбе на растерзанье!
Я - пешка в чьих-то опытных руках...
Зачем мне жить, когда вся жизнь напрасна?
Зачем любить, когда любовь в мечтах?..

И я умру,  так не пожив на свете...
И я умру,  как многие из нас...
Умчатся годы в свадебной карете...
Исчезнет огонек из ясных глаз...