Купель

Александра Богунова
В старинном русском городе Боброве на "Азовке"
крестила я рожденное дитя,
и к светлой сына маленькой головке
с Небес спускалась благодать Твоя.
О наш Господь - Иисус Христос - Всеблагий!
Великий дар Ты создал для меня.
Глаз голубых лучистые загадки
губами трепетно целую я.
Пророк Илья, услышь мою молитву!
Слезами радости прольют мои дожди.
В душе запечатленную улыбку
свечою благодарности зажги.
Я нарекаю именем пророка младенца кроткого
на любящих руках.
В Духовном Свете будь его Дорога,
во сне и наяву пусть помнит Бога.
До старческих седин в телесный храм
вселится пусть Любви Святой частица,
Не даст он спуска собственным грехам,
и вновь, и вновь с причастием родится.
Мать Божия, покровом огради,
и церковь колокольным звоном
от мук душевных защити!


"   "    "   "     "     "    "   "     "   "    "
Среди небес воздушных в голубой лазури
кружили птицы райские крича,
детей же Божьих в купель окунули
руки священника с надеждою и верою крестя.