Смысл жизни

Матвей Малинов
Жизнь очерчена межою
Сорок лет - не середина,
Только чувствую душою
Весом будто половина,

Вроде выгляжу не старым
Хоть и многое в запрете,
Как-то чаще стал усталым,
Впечатленье как две-трети,
 
Утром вся беда забыта,
Жизнь не тянет как рутинник,
Вечер, снова вся разбита,
Возраст-будто за полтинник,

Я наверно нагнетаю
Чёрных красок, словно критик,
Или попусту болтаю,
А по русски- просто нытик,

Суть проста, в ладожках тает,
Невозможно с нею биться,
Не у всех,но так бывает,
Нужно попросту влюбиться.