Близость ночи

Анастасия Силенсер
Под этой пеленою,
Что тоньше ночи,
Под тишиною
Звёзд уставших,
Соединившихся в сердца -
Идёт незримая душа
И ошибается в шагах.

Подол белее белого её,
Устла'ны кружевом уста
И, кажется,
Что хрупкость кожи
Сейчас не отразится в зеркалах.

А на часах за гранью
Тоже -
Секунды продолжают отмирать
И, приближается в полночи
Нагою девой темнота.