Колючка

Лариса Перегудова
        Неприятности сбрасывает
        Лёгким недоуменным
        Пожатием плеча.
        С улыбкой произносит
        Жизнь,благодарю тебя.

        Колючка он её прозвал,
        Устроил сорняковый бал.
        О чём-то возвышенном
        кричал.
        Великую,светлую
        На помощь звал.

        Сети ловко расставлял
        Азбуку времени переписал.
        Сторожевыми псами охранял.
        Атласные,желанные губы
        Во сне жадно целовал.

        В шелка,шифоны колючку
        одевал.
        Пол царства!Стонал...
        Не по любви кого-то брал.
        С незлобивой отрешённостью
        евнуха
        За сорняками придворными
        следил.

        Колючку,желанную любил.
        Её ни переделать,
        ни перекроить.
        Вкусы,привычки,нравы
        Сорняков ей не привить.
        Вышколить,выхолостить
        Себя не позволит.

        Думать за неё...
        Больно уколет.
        Свободна,высоко парит.
        Абсолютно ничем не
        владеет.
        Ему и невдомёк
        Колючка благородное
        Сердце имеет.


       22 августа 2016г.