кто и не греет, и не светит

Лидия Леготина
Себе налью на кухне чаю,
Пока ты с нею будешь спать,
Порою тех, кого прощают,
Уже не хочется обнять.
Возьму с подноса твердый крекер,
Намажу сверху мягкий сыр,
Ты за того всю жизнь в ответе,
Кого однажды приручил.
Когда  уже сгорают чувства,
Душа становится пустой,
Прощать- великое искусство,
Невыносимое порой.
Пока ты с нею будешь спать,
Забыв, что Я живу на свете,
Уже не хочется прощать,
Кто и не греет, и не светит.